拉比奥漫天要价基本谈崩,曼联转攻卡塞米罗

  体坛周报全媒体原创

  媒体普遍报道,拉比奥加盟曼联一事已很可能告吹,与此同时,曼联开始向皇马后腰卡塞米罗发动攻势。

  rabiot-casemiro-1024x683.jpg

  曼联早已与尤文图斯基本谈妥拉比奥的转会费,据信超过1500万英镑,但与这位27岁法国中场及其母亲始终未能就个人条款达成一致。据称,拉比奥本人要求与布鲁诺·费尔南德斯的工资持平,即周薪达到约24万英镑。曼联同意让拉比奥进入队内的高薪阶层,但球员母亲提出了更高要求,理由是儿子明夏便将成为自由身,届时转会可以获得极高工资和签字费,曼联应匹配这种级别的待遇,但曼联不肯就范。

  拉比奥是滕哈赫看好的人选,后者上周曾亲自致电法国中场劝他加盟,这也与惨败布伦特福德后滕哈赫所说的“需要说服优秀球员加盟”相符。至于滕哈赫的中场引援首选弗伦基·德容,曼联已基本认定交易难以成行,球员会加盟切尔西或留在巴萨。

  尽管尚不能排除拉比奥或德容峰回路转的可能,但曼联已在寻求其他选择。卡塞米罗的名字被广泛提起,曼联愿为这名30岁老将开价5000万英镑。这个设想听上去显然十分疯狂,作为“典礼中场”成员,卡塞米罗似乎没有理由如此下嫁,他的合同也还有3年之久。理论上,卡塞米罗的位置今后会受到新援楚阿梅尼的威胁,但目前,他的愿望依然是留在皇马。

  据称,皇马方面表示并未接到曼联的正式报价,但曼联已派员前往马德里谈判。有西班牙记者声称,皇马并不排除进行这笔交易的可能,将为卡塞米罗标价7000万欧元。但无论如何,让欧冠冠军主力转投英超副班长打欧联杯,滕哈赫将面临难度颇高的“说服”工作。

  此外,布莱顿中场凯塞多是曼联的另一个备选。