投稿|京东集团贾御龙:我的网络杯 我的青春之歌

  
  时间是一首无声的歌,在抬头与低头之间,一年一度的网络杯已经悄然走过20个年头。我也从2016年开始,陪它悄然走到如今的七年之痒。这7年来,有太多的欢声和笑语,太多的快乐与忧愁,也有太多的挫伤和成长。

  中国网络媒体足球精英赛简称网络杯,也被我们称作“互联网人的世界杯”。可能我们大多数人此生能踢的最高级别的比赛也就是这项赛事了,所以在我们每个互联网人心中。能够参与到这场盛会当中都是无比荣耀的。该赛事以纽带作用将互联网人集聚在一起,大家共同交流,共同欢笑,共同成长。我们心怀感激,感恩每一届赛事。

  
  2016年,初出茅庐的我加入搜狐足球队,迎来了自己中国网媒体足球精英赛的首秀。2018年春,我转会来网易,组建推举球队主席、教练组、队长组、领队组、活动组织组、拉拉队组等,将网易队更名为“网易网聚人足球队”,意为:网易,网聚人的力量。现如今我加入了京东,依然在踢网络杯的路上,每一天都在训练,每一天都在发现,每一天都在成长,每一天都在自强不息,坚持不懈。

  
  在赛场上,我们会尽情地为每个好的传接球欢呼雀跃,会为每一个失误懊恼不已;会为每一次威胁性进攻呐喊助威,会为每一次差点被进球捏一把汗;会为每一次进球疯狂庆祝,会为每一次被破门心事重重。

  在赛场下,我们每一次赛前会三令五申球队纪律,让大家提前做好准备;比赛时,场上场下人员会齐心协力,共赴决战;在赛后,大家则会一起相聚,共同复盘和审视每个人的动作及表现,为下一场比赛总结经验。

  在这里,没有职位高低,没有工资多少,没有需求和研发,也没有新闻编辑和内容审核。在我的青春记忆里,队员们在任何地方偶遇,三句话都离不开足球;我们一起尽情讨论世界杯,讨论世界五大联赛,讨论中超国足,尽情畅聊最近球队的一场赛事用以审视和鞭策球队的战术和进步。

  有多少个为球队忧心而失眠的日日夜夜,也有多少个大胜后疲惫而快乐的酣睡晚起,有多少次赛前紧张激动的难以入眠,也有多少次赛后睡梦里自己的力挽狂澜。这不仅仅是一次比赛,更是互联网人每时每刻的牵绊,也许这些围绕比赛的酸甜苦辣才是比赛本身的真谛。

  今年恰逢网络杯20周年。每一年都会有数以千计的运动员参与其中。20年来,网络杯有太多人的欢声笑语,有太多比赛的起承转合,有太多互联网人的青春汗水。在这里有新意,有兴奋,有惊险,有焦灼,有激情,有紧张,有痛苦,有迷茫,有突破,有遗憾,也有期待…

  这里是最用心的一帮人,最纯粹的一帮人,最认真的一帮人! 网络杯让众多互不相识的互联网人团结一起挥洒豪情,由衷感谢赛事让我们越来越好,也希望赛事越来越好!衷心感谢首都互联网协会这20年来的付出,感谢中国各大互联网企业的共同参与,感谢所有一直关注此项赛事的单位及个人,您们辛苦了!

  让我们一起努力,企盼赛事的下一个10年、20年!网络杯加油!中国足球加油!